Чудак?

В гниении людской души,
Простых обид порой не замечая,
Ты ищешь камешки среди грязи,
Которые на солнышке всегда сияют.

Найдя сокровище ты ищешь человека,
Способного его оборонить,
Способного в теченьи века
Его от рук неправедных хранить.

И ты отдашь его без выгоды, для блага.
Когда тебя везенье поведёт,
Найдешь ты в каждом том родного брата
И каждый часть души тебе вернёт.

Нет в этих строках смысла и морали.
И каждый сам решает, что ему
Важнее - доблести, медали
Или хранить, вверённое ему?

А, может, легче бросить, задаться?
И вся борьба нам вовсе ни к чему!
Ну что ж, вперёд! Коль хочет кто в грязи остаться,
Зачем мешать такому чудаку?


Рецензии