Финал осени

Светлый осени финал
Солнцем и морозом
Воду лишнюю убрал,
Захрусталил воздух,
Залепил комки обид,
Словно в землю в камень,-
Пусть спокойно все застит
Скорыми снегами.
Не течет в деревьях сок,
Птиц не слышны трели:
Ритм слипающихся строк
Всем теперь владеет.
Дым из труб, как облака,
Ищет места в небе,
Ищут домики тепла
Той июльской неги.
День короткий, ночь длинна,
Как часы песочные,
Летом сыпав нам сполна
Крохой нынче потчуют...
Скоро-скоро поворот
Шестерни небесной -
В новый круг нам дней вольет
Новогодней песней.


Рецензии