Шёл призывной

Шёл призывной,
обилье слёз.
Кто сразу в бой,
а кто в обоз.

Чтоб скопом
всех двухсотых в тыл
в окопы
вырытых могил.

Шёл призывной,
где плач,где мат.
И снова в бой
идёт солдат

чтоб отстоять
страну и мир,
чтобы прервать
воронний пир.

Шёл призывной,
рыдала мать
и что женой
успела стать,

И хмурились
отец,и дед,
и с улицы
зашёл сосед.

обнял как брат
не сладив с хрипоцой,
"Вернись солдат,
вернись живой."

Шёл призывной.
ПОДОРОЖНИК.
15.2.15г.


Рецензии