Кой Кому самому...

Я не делил с Тобою хату
И не давил клопов и вшей.
Ну, а в Кремлевские палаты -
Лишь сунься - выгонят взашей!

Что делать, коли на планете
Бардак. А вовсе не кино.
И лишь в кремлевском туалете
Горит бессонное окно.

Оно горит сквозь дни и ночи.
Народ безмолствует. Затих.
Нам невдомек - кого Ты мочишь?
Кто он - "сухее всех сухих"?

Не тот гундосый око-демик -
Профессор сытных кислых щей -
Апологет житья без денег,
Где во главе угла -  Кащей.

Владетель россыпей несметных
Во глубине сибирских скал.
Одна беда - что не бессмертный...
Скажи мне - кто тебя послал?

Когда, надеясь на удачу,
Кавказа грозные зарницы
Гасили вы, слетясь на дачу
Волошина в уютной Ницце.

Не фирмы "Данко" твой фонарик,
Несущий нам бессменный свет.
А кто кумир твой? Вдруг - Массарик?!
Тогда еще 15 лет...

Ну, а потом - куда и с кем мы?
Какие правила игры?
Гранаты наши - "той системы"?
И хлеба - хватит для икры?


А кто потом? Анализ точен?
Просчитаны надёжно риски?
Уверен, что защита дочек
Не хуже, чем детей Бориски?

Продолжение - утром.


Рецензии
Да, крепко, Капитан, и достойный ответ Дочки, талантливая - читаю её с 10 года

Вадим Ильич Росин   01.02.2018 16:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.