Мы чертили домик на песке

МЫ ЧЕРТИЛИ ДОМИК НА ПЕСКЕ,
ЗАМЕРЗАЛИ В ЛЮТОМ СКВОЗНЯКЕ,
УКРЫВАЛИСЬ ОТ ДОЖДЯ ПОД АРКОЙ,
УЛЫБАЛИСЬ НЕБУ В ПОЛДЕНЬ ЖАРКИЙ…
КАК ВСЕГО НАМ МНОГО БЫЛО НАДО –
ЛЕТНИЙ САД, СТАРИННАЯ ОГРАДА,
МОСТ ФОНТАНКИ, ВЗДЫБЛЕННЫЕ КОНИ…
НЕВСКИЙ БЕРЕГ НАШЕ СЧАСТЬЕ ПОМНИТ,
ВСЕ МЕЧТЫ О БУДУЩЕМ ОН ЗНАЕТ…
ТОЛЬКО ОСЕНЬ ЛИСТЬЯ РАЗБРОСАЕТ,
ТОЛЬКО УВЕДУТ ПУТИ – ДОРОГИ,
НАС С ТОБОЙ НА РАЗНЫЕ ПОРОГИ…
СМОЮТ ВОЛНЫ  ДОМИК НА ПЕСКЕ
И УМЧИТСЯ СЧАСТЬЕ В СКВОЗНЯКЕ.

                20.07.1981.  ЛЕНИНГРАД.
                АВТОРСКИЙ СБОРНИК


Рецензии