***

Намедни тётки торговали.
Болтали шумно и орали,
А их лихие языки,
Метались словно огоньки.

И проявляли лишь заботу
О том, как ходят на работу.
Не просто так, а за рубли,
Играли, словно вратари.

Метались, охали, кричали,
Чтоб их товары покупали.
Туда-сюда и день прошёл.
Неважно кто и что нашёл.

Кто медь отлил, а кто рыжьё,
Хоть по чуть-чуть, зато своё.
Жулья теперь везде навалом,
Хотят всё сразу и всё даром.

Им не понять лишь одного,
Без денег все они дерьмо.
Их жизнь в угоду для себя
Не стоит даже и рубля.

Куда не глянь везде они
Терзают солнечные дни.
От них уже спасения нет,
Уже разграбили весь свет.

Всё тянут медными тазами
И завидущими глазами.
Они здесь всё заполонили
И наше время всё прожили.

С людей снимают дань,
Как липку
И вас обманут за улыбку.
Мол, дайте нам хоть чего-нибудь,
А то мы вам закроем путь.

Те люди словно валуны,
Лежат без толку, без цены.
Они прогнили все насквозь,
Торчат у всех,
Как ржавый гвоздь...

- Побойтесь люди вы греха.
Ваша стезя она легка,
А глубже если там копнуть,
И вам самим закроют путь.

Узрите люди здесь одно.
Не надо видеть только дно,
Чтобы до дна вам всем достать,
Поменьше надо воровать,


Терзать людей и их сознание.
Копите люди лучше знания.
Как в жизни этой просветлением
Добиться нужного решения?

Учитесь и учите быть,
Чтоб свет земной зря не коптить.


Рецензии