Мороз

Мороз за морозом,
Вокруг света.
И я все перепутал с дозой
Собственных карманных таблеток.

Похоже не все так просто
Внутри маяка всевластия.
Там где-то дети взрослые
С отсутствием каких-либо пристрастий.

Они в одинаковых костюмах,
С одинаковыми прическами.
Думают, думают, и еще раз думают.
И перекрестки
Улиц разбились,
В окончательные состояния.

Мои мучительные расстояния,
Исчезли, ничего не осталось.

И мороз за морозом,
Никогда не раздеться.
Никогда не выпустить слезы
На застывшие щеки.

Да и все это неприлично,
Недоступно, трудно -
Плакать, например, мужчинам.
Например, проснувшись, утром.

Мужчины не плачут,
И вселенная расширяется каждый день.
Мужчины, очень серьезные,
Очень твердые, металлические.
Их кристаллическое,
Недоступное сердце
Работает по часам.

Да я и сам,
Как разработанный какими-то мерзкими учеными,
Резкий, собранный и сплоченный,
Твердущий, мощнейший,
Встаю, хожу на работу.
И хожу на работу,
Но никогда не хочу работать.


Рецензии