Полярные потешки

Меня покачают белые медведи,
И пустят погреться в снежную нору.
Я буду, есть рыбу и буду спать в пледе,
Под спину, подложив кору...

С пингвинами буду ходить на зарядку,
Мороз приручу, как в печке огонь...
Моржей научу исполнять я колядки
Для кофе подставлю ладонь...

И речь песцов начну понимать я,
И с белками буду печь булки в дупле...
И буду во снах цветы видеть там я
На ранней весенней земле.


Олена Максименко
Вірші зі збірки

Полярна бурчалка
 
Мене колисатимуть білі ведмеді,
І пустять погрітись у сніжну нору.
Я їстиму рибу і спатиму в пледі,
Під спину підклавши кору.
 
З пінгвінами йтиму щодня на зарядку,
Й мороз приручу, як у пічці вогонь...
Моржів научу я співати колядки
І каву лизати з долонь...
 
І мову песців я почну розуміти,
І з білками булки пектиму в дуплі...
І будуть у снах мені бачитись квіти
На ранньовесняній землі.
 


Рецензии
Вызывали? Это я.
"И кофе лизать с ладонь..."
Не по-русски, не по украински.

Олег Гончаренко 2   16.02.2015 00:50     Заявить о нарушении
И кофе лизать из ладонь так лучше, из ладоней не стыкуется с ладонь это не по-русски я знаю, но сразу ничего в голову не пришло, трудно с рифмой, когда любовь, да ещё кохання, не знаешь, как достичь признанья, с уважением, Наталья.

Наталья Беляева Ерух   16.02.2015 01:37   Заявить о нарушении