Обращение к сыну - песня

Кричит малыш, он просит есть.

Но вот подрос и есть не хочет.

Мамаша с ложкою хлопочет,

а на меня косится тесть.

Так вот выходит как оно -

извечный спор - отцы и дети.

Но разрешить проблемы эти

мне, очевидно, не дано.



     - Расти, мой мальчик, подрастай,

     и без ремня и уговора -

     отец - и вера, и опора!

     Запоминай, запоминай!



- Ломай пока, малыш, круши,

чтоб все понять. Но так ведётся:

сын подрастёт и доберётся

до человеческой души.

Все осознает, сделав круг,

но, может статься, слишком поздно,

ведь вечны только сны и звёзды,

тепло не вечно этих рук.

     - Расти, мой мальчик, подрастай,

     и без ремня и уговора -

     отец - и вера, и опора!

     Запоминай, запоминай!


- Ну что ещё? Отважным будь!
    
Пройди свой путь, не отвергая

огня, что я в тебя вдыхаю,

и сыну спой когда-нибудь:



     - Расти, мой мальчик, подрастай,

     и без ремня и уговора -

     отец - и вера, и опора!

     Запоминай, запоминай!


Рецензии
Славный стих у меня примерно в ту же тему но уже подросшему.....http://www.stihi.ru/2009/08/16/5717
Здоровья и успехов Тв Гр

Графоген   01.10.2015 12:21     Заявить о нарушении