Жизнь

Я видел жизнь. Она была повсюду.
Сочилась из расщелин и песка.
Явившееся трепетное чудо
Мне, шедшему сюда издалека.
Здесь злое солнце валом раскалённым
Пытало равнодушный известняк.
Дрожащий зной над полднем обречённым
Терпел и всё не вспыхивал никак.

Здесь посреди иссохшего ручья
Цеплялось удивлённое растенье,
Укрыв песок полупрозрачной тенью,
Застыв в камнях, на грани бытия.
Из нас двоих, нуждавшийся в спасеньи,
Я подошёл и спрятался под сенью.


Рецензии