Паучок-простачок

Жил за печью в паутинке
Простодушный паучок,
Как-то раз свои ботинки
Стер до пяток простачок,

Ни один из них не склеить,
Ни заштопать ни зашить,
Неудача, что же делать?
Вот бы новые купить!

Заглянул скорей в кармашек
Вынул тощий кошелек
И нашел среди бумажек
Юбилейный пятачок

Рано утром в воскресенье
Приоделся паучок,
Даже веточку сирени
Приколол на пиджачок

И c веселым настроеньем
Свой покинул уголок,
 Из-за печки прямо в сени,
А оттуда за порог.

По неведомым тропинкам
Он к сапожнику пришел,
И чудесные ботинки
Паучок себе нашел.

Завернул четыре пары
В свой воскресный пиджачок,
 На прилавок бросив старый
Юбилейный пятачок.

И отправился обратно,
Напевая на ходу,
Прижимая аккуратно
Сверток ценный к животу.

Проживает в паутинке
Паучок до сей поры,
И вот-вот свои ботинки
Снова стопчет до дыры!
 
                15.02.2015


Рецензии
Чудесно!!!С улыбкой.Я.

Радевич Алла   13.03.2015 15:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.