Поэтессе в звании майор

Девочка из дальнего села,
из прибрежья речки -
                камышинка!
На ржаных лепёшках
                воз-рос-ла,
к счастью проторив
                СВОЮ "сцяжынку".

Женщина -
                а гвардии майор!
Это ли не доблесть,
                честь
                и звание?!
В Беларуси нет высоких гор.
ЧЕЛОВЕК - вот высший пик
                признания!

И талантом Бог не обделил,
И кудрей пышноволосость -
                в локонах!
День рожденья
                свою святость
                длил
для всех близких,
                тех,кто рядом,
                о-к-о-л-о!

И она
            как будто
                под-рос-ла!
Словно обрела
                былую статность!
Думала,что в море без весла,-
Обрела известность,
                чин
                и знатность!

Будь вознесена на пьедестал,
но подмостки,
                с детства,-
                ей роднее!
Ведь ей
               каждый
                родственником стал,
Кто на этой ниве
                рядом с нею!
                15.02.15.

       


Рецензии
Да!Женщина талантливая и очень трудолюбивая!

Галина Христова   02.04.2015 20:54     Заявить о нарушении