Интервенция

Огромные просторы и богатства     покоя не давали в прошлом веке
Америке, мечтавшей только в рабстве    Россию видеть в личной картотеке.
Собрав в Париже, всех себе подобных -   японцев, немцев, англичан, французов,
в попытках алчных и по сути злобных,   загнать «шар золотой» мечтали «в лузу».

На этой мерзкой, подлой конференции,   Россию рвали в планах на куски,
и положив начало Интервенции,      мечтали золотом наполнить сундуки...
Американцы: - Север взять арканом,     французам - запад выделить и Крым,
Кавказ и Азию - отмерить англичанам,   Приморье - погрузить в японский дым.

В союзники призвав белогвардейцев, -   родным для них стал атаман Семёнов,
втянув в блокаду хилых европейцев,   не чтили человеческих законов.
Стараясь быть подальше от окопов,     на деле главным был для них грабёж,
и превратились в жалких «рудокопов» -   подряд всё хапать было невтерпёж.

Крапали алчные по сути планы,        как захватить огромную страну,
и как набить ресурсами карманы,     отправив Русь Великую ко дну.
Как символ плана «Северный медведь»,   как памятник погибшим интервентам,
есть в Мичигане «Каменный медведь»  -Кто хочет стать подобным монументом?

Теперь мечтают через Украину,     внести раздор в народ славянский,
им лжи в мозги вложить желают «мину»,    всё ради прибыли заокеанской.
Им хочется напомнить результаты,    подобных действий в прошлом и блокад -
хоть далеки от нас, за морем Штаты,    заслуженный для них маячит Ад.

Им не простятся Грех и Злодеянья,   и не простятся слёзы, смерть детей,
им не уйти вовек от наказанья: -   Что ждёт, все знают, бешенных зверей.
И будет Нюрнбергу суд подобный  -мир видит цель  фашизма возрожденье...
Какой бы ни был подлый враг и злобный,  грядут с Востока на планете измененья.


15 февраля 2015 

Фото: В первой половине 1919 года, оставшиеся в живых американцы,
          после  операции "Северный медведь" покинули Россию.
          В августе 1919  года американское присутствие на севере
          России было официально закрыто и  признано американским
          президентом Вилсоном большой ошибкой.
          В 1929 году, оставшиеся в живых участники операции организовали
          поездку в СССР и вывезли в Америку останки 86 погибших, так
          называемых "медведей". В пригороде Детройта, городке Трой, в
          мемориальном парке, на месте захоронения погибших солдат, 
          установлен памятник "Белым медведям".



 


Рецензии
Не впрок им прошлого уроки,
вновь продолжаются наскоки.
Настигнет их как мать учения
побед российских повторение!

С уважением Николай

Штирман   25.02.2015 18:39     Заявить о нарушении
Уроки впрок могут быть только тем, кто имеет желание научиться. А когда кем-то движет только ненависть и алчность, то такие понимт только силу.

Силу уважают все , если за ней стоит правота

Алексей Шарандин   26.02.2015 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.