Жди меня

Давняя, далёкая подруга,
Как могло случиться так, скажи?
Потеряли мы с тобой друг друга,
Разошлись, как в море корабли.

Знаю только: где-то ты далёко,
Знаю, что ты вспомнишь о Баку.
В памяти останется глубоко
То прощанье наше, на ветру.

Нынче вечер очень уж спокойный -
Ветка не колышется в саду.
Только мне на сердце беспокойно -
Где тебя, родная, я найду?

Помнишь ли какие разговоры,
На кровать взобравшись, мы вели?
Как мечта звала нас на просторы,
Полной жизни, счастья и любви?

Как безвыходность порой тебя пугала,
А несчастье ждало за углом?
Ты сестрой тогда меня назвала,
И беду мы встретили вдвоём.

Давняя, далёкая подруга,
Развалилась вся наша страна,
И теперь, искать с тобой друг друга
Можно только через «Жди меня».

Жди меня, ищи меня, надейся.
Мы с тобою встретимся, поверь.
Не вернуть страны нам, как ни бейся,
Но потомки всё ж родятся в ней!

Всё вернётся на круги спирали
Более высокого полёта,
И забудут все, как убивали
Человека, не родного цвета.

Прошлое изучат и осудят,
Подсчитают все потери шустро,
А страны Советов нет,не будет.
Не вернуть Отчизну, очень грустно.

Я надеюсь встретиться с тобою,
Пережив печали, много горя!
Мы расскажем миру, как изгою
Тяжело жить без Баку и моря!


Рецензии
Да...защемило сердце..Все вспомнила..Наша семья в той войне потеряла четверых родных..Хороший стих, Таня, написанный от души..

Валентина Гурбаналиева   16.02.2015 18:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Валечка! Рада твоей оценке и пониманию! Жаль, что и сегодня теряют многие родных, только теперь на Украине. И у меня сердце болит очень. Вспоминаю всё....

Татьяна Аладьина   17.02.2015 23:51   Заявить о нарушении