Задержите шаг

Стихотворение читает Народный артист Азербайджана, Фаик Агаев
Видео в ютуб:
https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=w9SZ99zvNzQ


Задержите шаг. Посмотрите вниз.
Тихо, не спеша. Кончики ресниц,
Часто задрожат. Дернутся уста.
Если это ад, то вы не спроста
Оказались здесь, с этой стороны.
Может это месть, может вы больны?
Может ваша власть, перейдет к другим?
Жизнь не удалась, думаете вы...
Задержите шаг. Посмотрите вниз.
Это же душа борется за жизнь.
Равнодушных — тьма. Остальные где?
Это, как тюрьма, только в голове.
Кто-то был, как друг. Кто-то явный враг.
Все безбожно лгут. На душе бардак.
Выстрел прозвучит. Упадет мишень.
Яркие лучи обезглавят тень...
Задержите шаг. Посмотрите вниз.
Почему глаза помнят всех убийц?
Только мне в ответ дрогнет тишина.
Милый человек — задержите шаг...


Рецензии
О равнодушие оно взрастилось и даёт плоды
И спрятать голову в песок толкает от беды.
Понравилось верностью позиции, успехов.

Люциан Величко   26.02.2015 09:56     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. Приятно осознавать, что мои ощущения созвучны с Вашими.
Взаимных успехов!

Нармина Мамедзаде   26.02.2015 10:03   Заявить о нарушении