хотел бы

Вы когда -нибудь шли в никуда?
Без звонков телефонных, с воем ветра?
Обрезая за собою провода,
Не оставив прошлому и метра?
Я хотел бы идти. Все бы хотели.
Да вот завтра работа, рано вставать.
У одних - незнакомые постели,
Другим банально неоткуда бежать.
Я хотел бы каждое утро – с кофе,
В джезве, с пряностями и молоком.
С сигаретами, с болью на вздохе,
На балконе сидеть босиком.
И смотреть на утренний Питер.
Люди редкие ходят внизу.
В другом мире, их прародитель,
Смотря на хаус, пускает слезу.
Хотел бы... Глупое слово,
Понимаю же, что такого не будет,
Но мечтаю о том бестолково.
Наверное,
мы поколение сотен несбывшихся судеб.


Рецензии