Дети войны

Забыть хотелось, но мешает совесть.
И не дай Бог, тот ужас повторить.
Глаза детей, открытые, как повесть,
в которой будут взрывы говорить.
Им лет всего-то, а уже познали,
отчаяние, бомбежки, боль утрат.
Цинично им правители сказали,
в подвал идти, и нет пути назад.
Они по звуку взрыва очень точно
определяют «Град» иль «Ураган»,
и в памяти слова застряли прочно,
что «колорадам», в мире жить не дам.
Играть в войну им больше нет причины,
она вокруг, разрушен отчий дом.
И гладят ручки мамины морщины,
которых стало больше с каждым днем.
Какую надо ненависть и злобу
в душе копить и изливать огнем.
Как бы заставить лживую Европу
войну увидеть в дворике своем.
Не стоят слез детей богатства мира,
но если черной плесенью душа,
изъедена, то звуками эфира
заокеанского запущена парша.
Забыть хотелось, но мешает чувство
бессилия, которого не скрыть.
Детей войны, в душе которых грустно,
мне никогда теперь уж не забыть.


фото из интернета.


Рецензии