Лев и львица

                БАСНЯ

Однажды, в жаркий день решил лев отдохнуть,
Прилечь в тени, забыться и заснуть.
Лёг для обзора на пригорке, за кустами,
Чтоб проследить потом  за местными стадами.
Но львица с ревностью за этим львом следила,
Когда он пропадал, везде льва находила.
И вот на этот раз на спящего нарвалась,
Увидев одного, немного растерялась.
Но лев проснулся и смотрел на львицу,
“За прошлые грехи он должен поплатиться”-
Решила львица, нрав свой распаляя,
На полусонного льва гнев свой направляя:
“Какой лентяй, нет чтоб ловить добычу,
Ты дрыхнешь здесь, завёл себе привычку,
А ночью, сукин сын, что будешь ты творить,
C мартышками ты будешь кайф  ловить?”
И много всякого и бранных слов немало,
В конце концов, та львица льва достала.
Лев встал угрюмый, сильно рассердился,
В лес побежал и там он растворился.

И мы мужчины знаем такой гнев,
Ни в чём не виноват сбежавший лев.
Так, ни за что, вдруг жёны нас ругают,
В своих догадках невесть что слагают.
               


Рецензии
Порою, обижаем мы мужчину,
и сами же придумаем причину.
А он, обиженный уходит в лес,
Наверное, имея интерес... С улыбкой,

Любовь Гаус   25.06.2020 10:52     Заявить о нарушении
Люба, Спасибо за весёлый отклик!

А интерес у нас простой,
Чтоб дама крикнула:Постой! С улыбкой и теплом!



Аркадий Персов   25.06.2020 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.