где все?

город, изъеденный язвами зимних подъездов,
долго зализывал снегом царапины улиц.
люди холодной планеты однажды исчезли
и не вернулись.
звуки шагов уносились к перронам вокзалов,
таяли лица и в окнах гасили свет.
в Безмолвии Белом я на самой холодной осталась
из всех планет.
чёрно-белые дагерротипы действительности - вместо цвета.
вместо музыки - вечно пульсирующий метроном.
и пространство, меня не смущаясь, бесстыже раздето,
безобразно обнажено.
этот город, изъеденный язвами зимних подъездов,
позабыл своё имя в бреду и не ищет спасения.
и единственный мой собеседник, оставшийся здесь-
моё отражение.


Рецензии