ТЫ... ТЫ...

***

Ты – мой сон во сне.
Я проснуться боюсь.
Ты – мой свет в окне.
Я ослепнуть боюсь.

***

Ты – мой рай и мой ад.
Ты – и дьявол, и Бог мой.
Ты мне рад и не рад.
То смеюсь я, то вою.

Как смириться с собой?
Как мне – быть иль не быть?
Ты и враг, и герой!
Куда нам теперь плыть?

В бездну ль тихо упасть?
В небо ль лихо взлететь?
Иль натешиться всласть
И в пылу – умереть?

Где ответы найти?
У кого бы спросить –
Куда лучше пойти,
Чтоб себя сохранить?

Перекрёсток судеб.
Перепутье Души.
Притулиться бы где?
С кем бы жить – не тужить?

Ты – и сон мой, и свет,
И Души кутерьма,
И созвездье планет,
И природа сама…

15 февраля 2015г.


Рецензии