Люди и птицы...

    Грустным стал мой брательник Саша,
Даже бороду он не бреет,
Он всё думает, где она правда,
выпив водочки, просто бредит.
     Он себя представляет птичкой,
Что парит в облаках высоко,
Слёзы льёт и глядит на синичку,
Что сидит перед ним одиноко.
     Бедной птичке подрезали крылья,
Отобрали у птички свободу,
В золочёную клетку закрыли,
Вопреки всем законам природы.
     И тоскует бедная птичка,
И не пьёт родниковую воду,
Ведь на воле осталась сестричка,
Как же хочется ей на свободу.
     Весела была раньше, красива,
А теперь одряхлела и сникла,
Не поёт, а скрипит как телега,
Грусть, тоска в её сердце проникла.
     Птичке хочется в небе парить,
С горя ножки уже отказали,
Но нельзя Сашке клетку открыть,
Сильно будет ругаться Валя1
     Вперемежку с солёной слезой,
Сашка водку- отраву глотает,
И трясёт он густой бородой,
Вместе с птичкой тоскует, страдает.    
    Ох вы женщины, дьявола семя,
Не держите в узде мужика,
Вымирает мужицкое племя,
К сожалению жизнь коротка....
    15.02.2015. Ларионов. Н. А               
 


Рецензии