Ностальгическое

Притихший под утро Крещатик,
Незрячие окна домов
Я знаю, нельзя возвращаться
Туда, где был счастлив и нов.

Но помню тот холм над Подолом,
Где ветер трепал дерева
Тебе этот город  был домом,
А мне он знаком был едва

Огромным светящимся шаром
Висела луна над Днепром
Как ночь эта дивно дышала,
Играя воды серебром

И в ней отражаясь свободно,
Веков переживший костер
Хранимый Владимиром город
Два Белых крыла распростер

Мечта - перелетная птица,
Неси же меня поскорей
Туда, где смогу я напиться
Живительной влаги твоей

Где память так мощно и гулко
Печатает в прошлое шаг
Где в дальних его закоулках
Без устали бродит душа

В каштановый вечер звенящий,
В прошитую ветром весну
Я знаю, нельзя возвращаться.
Я только на миг загляну


Рецензии