Последний снег

                В.В. Хасхачиху

Никто не видит этой красоты.
И все ругают слякоть под ногами.
О, Господи, зачем старался Ты
Украсить ночью этот мір снегами?

Гляжу на дивный Берендеев сад,
На белые деревья за оградой.
И даже кучи мусора лежат,
Как белые медведи, балюстрадой.

Пушистая решетка, и глядит
Через неё умытое оконце.
И между быстрых, хмурых туч блестит
Весеннее улыбчивое солнце.

Да, под ногами хлюпает вовсю,
Худые сапоги воды набрали,
Но сердце сладко чувствует весну
Неясным звуком в снеговом хорале.


Рецензии