Мой праздничный осенний сад

Мой Праздничный осенний сад,
Где ветер трогает листву
И снова хочется писать
Укладывая слов канву

О том ,как слышен в проводах
Тягучий голос октября
Как красотой своей горда
Встает багровая заря

Про Брейгеля и про музей,
Привычный мир, что сердцу мил,
Про вечера в кругу друзей
И про пылающий камин

О том, как дивно хороша
Природа в золотом дыму
Созвучна осени душа
Сама не зная, почему

Кофеен дивный аромат
И времени неспешный ход
Где главной музыкой звучат
Аккорды болдинских стихов

Пусть летних грез манящий плод,
Который не терпелось съесть
Созрев, сам в руки упадет
И аксиома - счастье есть

Так очевидна станет вдруг
Как парка бодрый холодок
Где парочка озябших рук
Сомкнулась в трепетный замок

Ах, осень, я тобой пьяна
И здесь, конечно не причем
Бутылка красного вина
Нам просто хорошо вдвоем.


Рецензии