Живу средь пальм, песка и пыли

ЖИВУ СРЕДЬ ПАЛЬМ, ПЕСКА И ПЫЛИ.


Живу средь пальм, песка и пыли,
Так раньше мы нигде не жили.
Была листва, был шум берёз,
Зима была, и был мороз.

Я здесь не жду прихода лета.
Всегда тепло и много света.
А там, холодною зимой,
Стремился с улицы домой.

К теплу от старых батарей,
Старался в дом попасть скорей.
Горячий чай, жена и дети,
Что может лучше быть на свете.

Сейчас я в маленькой стране,
И не мечтаю о весне.
Законы логики поправ,
Зимой вдыхаю запах трав.

Весь год, как чайки на просторе,
Вдыхаю свежий запах моря.
Как в африканских странах света
Зимой тепло и жарко летом.

Но то, что мы должны сберечь,
Родной язык, родную речь.
И то, что было нам родное,
Здесь для меня всегда святое.

И если посмотреть назад,
Не все увидят наш парад.
Не все дожили до финала,
Хоть в жизни сделали немало.

Судьба по свету раскидала.
И многих навсегда забрала.
Но тот кто жив, живёт не близко,
Вас всех оставил в общих списках.

Вы все у нас в сердцах живёте,
ВЫ С НАМИ ДО СИХ ПОР В ПОЛЁТЕ.


А. Ушерович


Рецензии