В Трубку

В наших разговорах всё больше молчанья,
Всё больше неловких, невнятных пауз.
Мы делаем вид, что всё это случайно,
Нам дружбу с тобой подарил Санта-Клаус.
 
Мы вместе едва ли не с детских лет,
Но нас...теперь разнесло по городам.
Я провожаю закат, ты встречаешь рассвет.
Мы далеко, если верить часовым поясам.

Но дело ведь не столько в километрах,
А в том кем и чем ты сейчас дышишь.
Я желаю тебе попутного ветра,
Но ты  меня уже не слышишь.

У меня новые интересы, универ.
У тебя знакомства, институт.
У нас, увы, разные системы мер.
Ты где-то там, а я где-то тут.

Знаешь, я так боюсь, что однажды
Я позвоню, и мы помолчим в трубку.
А сейчас мне катастрофически важно:
А не чужие ли мы уже друг другу?( 15 февраля 2015 год)


Рецензии