Конец февраля

 Растревожились ветры – летают над голою веткой.
 Раструбили по свету: что где-то была синева,
 а по ней – облака белоснежною лепкой;
 что когда-то дарили земле голубые свои семена
 перезревшие тучи,
 а в тонкой траве
 пели радуги – сотни созвучий:
 пёстрый голос скворца был средь них – во главе
 и висел в вышине
 колокольчиком жгучим;
 что когда-то под солнцем буянили красок тамтамы,
 и тепло разливалось густым молоком по садам,
 и земля воздвигала зелёные чистые храмы,
 и дожди заходили в те храмы,
 молитвы шепча по слогам.

 Беспокойные ветры, мы вас ожиданью научим,
 мы поможем увидеть сквозь тонкие стенки стволов,
 как весна поднимается к небу все круче и круче,
 брызнет скоро испуганным первым листом.


Рецензии