Дорожка к дому

Ночь. Тихо. Все как будто застыло;
Застыли машины и двор;
Застыли прибрежные мостовые,
Затаились, как вор.

Замерли ветви деревьев -
Не тревожимы ветром они.
Неподвижны совершенно их ветви,
Точно и не живы.

Тишина, как безмолвный хозяин,
Как владелец всего и вся,
Позволяет вконец озябнуть
Бедным птахам зимой - воробьям.

Свежий воздух и тот неподвижен,
Слабо, слабо клубиться пар,
Изо рта, словно дым из задвижки,
Что забыл уплотнить кочегар.

Только разве одна неподвижна,
И в ветра, и в любую метель,
И когда ее дождичек лижет,
И когда пробирает капель.

Это наша дорожка к дому,
Под деревьями что лежит,
Уже стала премного знакома
Ее ровная выделка плит.

А теперь на всезамершем фоне,
И она, как будто слилась.
Все протяжно, спокойно и ровно,
Все скрепляет тишайшая связь.


Рецензии