прощай

Прости,
я не могу простить
тебя
и не могу любить
такого дурака
как ты,
который все мои мечты
разрушил
в пух и прах.
Ты всё решил
давно,
и нам не суждено
простить друг друга обоюдно,
просить друг друга
рядом лечь,
делить один и тот же сон,
зализывать друг другу раны.


Я не могу тебя простить
за то, что дома рьяно
отстаивал ты долго планы,
которые порвал в куски,
всего лишь от тоски.
Сидишь во тьме,
и света нет,
и по счетам не платишь ты,
и счётчики уже остановились.
Всё думаешь: "я заплачу потом"..
Я не хочу прощать тебе твой тон,
и всю твою столь долгую немилость.

[январь, 2015]


Рецензии