Жизнь холостяка

            БАСНЯ
Холостяк живёт как король,
а умирает как собака.
 Американская пословица.

Федот давно начал лысеть,
Стал чаще в зеркало смотреть,
В конце концов он так решил:
Достаточно  я  погрешил,
Пора за ум скорее браться,
Найти невесту постараться.
Список соседок и подружек
Составил очень быстро тут же.
Но  понял  эти  кандидатки
Лишь для гулянья были сладки.
И сразу вспомнил звон бокалов,
 Не обошлось и без скандалов
Во время праздных тех пирушек,
Когда он приводил подружек.
Жил как король, сорил деньгами,
И  позволял  себе  деньками
Порой  безудержно  кутить,
С красотками любовь крутить.
Невесту  долго  выбирал,
Досье, как сыщик собирал,
И вот нашёл одну, что надо,
Но та ему совсем не рада:
-"Зачем мне нужен лысый старец,
Пусть принесёт брильянтов ларец,
Тогда  согласна  обсуждать
Пойти мне замуж или ждать."
Федот от брака отказался,
Навек холостяком остался
И спрятался в укромном месте,
Отбросив мысли о невесте...

Да, старость для холостяка
Совсем, как видим, не легка.
Он жил бездумно, избегая брака,
А старость встретил как собака.
И  здесь  пословица  права,
Жизнь подсказала в ней слова.


Рецензии
И пословица, и басня хороши!
Всю жизнь искал чего-то, не нашел,
от дел любовных отошел.
И полысел, и постарел,
на женщин больше не глядел.
Покоя не давала мысль,
что было бы, когда б женился.
В женитьбе, может жизни смысл?
Ведь жить собакой не годится......С улыбкой,

Любовь Гаус   22.12.2020 16:21     Заявить о нарушении
Любочка, спасибо за отличный экс!

Любой мужчина был кагда-то холостяк,
Но с перепоя кажется, что всё пошло не так!
С улыбкой!

Аркадий Персов   22.12.2020 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.