Лежа в траве вероник

Есть место всех прекраснее на свете,
Там солнце спит по вечерам.
Там мир застыл в чудесном лете,
Открытый всем благим ветрам.

Там у пруда спят ивы мирно,
Качая ветви над водой.
Там благоухают сладостным эфиром
Шалфей и розовый левкой.

Я там умру, под нежной сенью бука,
Когда закончится мой миг.
Приснилось мне это со скуки,
В траве небесной вероник.


Рецензии