Детство

      
               
      
Вспоминаю далекое детство.
Дом бабулин и старенький двор,
И ватагу друзей по соседству,
И цветами увитый забор.
Деревянные санки с узорами,
И иконы с лампадой в углу,
И кровать с кружевными подзорами,
И дорожки на чистом полу.
В палисаднике мальва и лилии,
И береза под самым окном,
Представители нашей фамилии
Собирались за длинным столом.
Льется песня и топится печка,
На сарае амбарный замок,
Пахнет ладаном, теплится свечка,
Под крылечком собака Звонок.
Сколько ласки, тепла и участия
Мне дарили бабуля и дед,
Как хотели, чтоб я была счастлива,
Ограждали от горя и бед.
И на долгие месяцы летние
Заменяла мне бабушка мать,
Я имела желанье заветное-
Свою дочь, как бабулю назвать.
Детство кончилось, столько исхожено,
От Карпат до гранитной Невы,
Но обратно вернуться поможет мне
Запах” Шипра “и” Красной Москвы”.





      


Рецензии
Эх....детства славного пора...
Спасибо за добрейшие воспоминания далёких лет нашего счастья,в котором мы были так наивны и беззаботны!!!

Владимир Юренков   17.12.2015 16:04     Заявить о нарушении