Записка для себя

Сегодня допил последнюю бутылку
Вина.
И она сиротливо смотрела на меня
Полдня
Из-под стола, со всеми своими сестрами.
Как много общего сейчас
У меня
Было с той пустой бутылью.

И я сказал: "Это не дело!".
Вытряхнул красные капли.
И наполнил стеклянное пузо деньгами, стихами, словами,
Всем, что было под рукой.
Забил потуже пробку.
И написал на этикетке:
"Разбей меня, когда будешь знать, что делать со своей жизнью".

Как будет приятно однажды
Метнуть ее в стену,
И сокровища собрав,
Отправиться к морю.

Выпить свежего вина.
И послать по волнам,
С короткой запиской,
Другую бутылку:
"Я не знаю сомнений. И вам желаю удачи.
Пока".


Рецензии