На перроне

Я стояла на перроне, не вникая в суть событий сего времени.
Я боялась опоздать, но, оказалось, что явилась слишком рано.
Был мой поезд или нет? Я до конца в свои сомнения не верила.
Он прибыл, но не подождал. Мой поезд соблазнил меня обманом.

Кондуктор повела плечами: "Черт с тобой! И так полно приезжих!"
Я умоляла не давать команду спящему больному машинисту.
Но поезд тронулся, погибла невесомая надежда.
Кому есть дело до влюбленного без памяти артиста?

Кому есть дело, кто кого на высадке опередит?
Кто беспокоится о том, что ты случайный и до боли опоздавший?
"Жди следующий" - мне кондуктор так некстати и притворно говорит.
А для чего? Зачем теперь мечтать о предстоящем?

Хотя, никто не глуп, ведь кроме есть еще метро и дельтапланы.
Машины, байки яхты, можно даже непригодный самолёт.
Не спорю, но... менять свой курс я вопреки наивности не стану.
Я поезд жду. А он, возможно, больше не придёт...


Рецензии