Голубь мира

ГОЛУБИ ВЗЛЕТАЛИ С ПАПСКОГО ОКНА.
ДЕТИ ИХ ПУСКАЛИ… ВДРУГ ПРИШЛА ВОЙНА!
А ГОСПОДЬ ВСЕ ЗНАЕТ. МУДР ОН, ТЕРПЕЛИВ,
ДАЙ ПОБЕДЫ ЗНАМЯ, СИЛ ПОШЛИ ПРИЛИВ!

ГОЛУБЬ, СИМВОЛ МИРА, АТАКОВАН БЫЛ
ВОРОНОМ И ЧАЙКОЙ. ВЗОР МИРЯН ЗАСТЫЛ!
ИМ ОДНУ ЛИШЬ ВИДНО СТОРОНУ ЛУНЫ.
ГОРЕК, РАВНОДУШЕН ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ.

НЕПОМЕРНА ПЛАТА, НЕОПРАВДАН СЧЕТ.
ПРОШЛЫХ БИТВ СОЛДАТЫ НЕ ДАЮТ ОТЧЕТ.
НИСПОШЛИ , ВСЕВЫШНИЙ, ХОТЬ КАКОЙ – ТО ЗНАК.
БЕЗ ВЕЛЕНЬЯ СВЫШЕ НЕ СПАСТИСЬ НИКАК!

ВЕЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ СОЗДАЮТ ВЕРХИ,
НОСИМ В ДУШАХ ВСЕ МЫ СМЕРТНЫЕ ГРЕХИ.
ПОТОМУ НАМ НУЖЕН ЛИДЕР, ПОВОДЫРЬ,
НАД СТРАНОЮ КРУЖИТ ВОРОНОМ УПЫРЬ.

КТО С КОСТРОМ ИГРАЕТ? МОЖЕТ, КОМБАЙНЕР?
НА ВОЙНУ ПРИЗВАЛИ – ОН ТЕПЕРЬ САПЕР!
КТО СТРАНЫ ПРЕДАТЕЛЬ? МОЖЕТ. ПРОГРАММИСТ?
ВОЛЕЮ СОЗДАТЕЛЯ, НЫНЧЕ ОН – ТАНКИСТ!

СТОНЕТ УКРАИНА И РЫДАЕТ МАТЬ.
ЕЙ РОДНОГО СЫНА БОЛЬШЕ НЕ ОБНЯТЬ.
РОДИНЫ СОЛДАТЫ, МОЛИМСЯ ЗА ВАС.
КТО ЖЕ НЕНЬКЕ НАШЕЙ ОТМЕРЯЕТ ЧАС?

ТАМ, НА СПАССКОЙ БАШНЕ, ВРЕМЕЧКО ТЕЧЕТ,
СТАТУЯ СВОБОДЫ СВОЙ ОТСЧЕТ ВЕДЕТ,
ЗНАМЯ НАД РЕЙХСТАГОМ ПЛЕЩЕТ НА ВЕТРУ,
В ЕЛИСЕЙСКОМ ПАРКЕ ПТИЦЫ ПОУТРУ.

ПОЧЕМУ, ВСЕВЫШНИЙ, ТЫ ОСТАВИЛ НАС?
ЗАХЛЕБНУЛСЯ КРОВЬЮ МИРНЫЙ КРАЙ ДОНБАСС.
ТЕМ, КТО ДОЛГО ПРОЖИЛ, ТЕМ, КТО МАЛ ЕЩЕ,
ТЫ ПОДСТАВЬ, МОЙ БОЖЕ, СИЛЬНОЕ ПЛЕЧО.

ВСЕМ ТЕМ, КТО ВО МРАКЕ ПРОЖИВАЕТ ДНИ,
КТО УСТАЛ ОТ СТРАХА, РУКУ ПРОТЯНИ!
ТЕМ, КТО БЫЛ У ВЛАСТИ, ТЕМ, КТО ПРОЗЯБАЛ,
ДАЙ НЕМНОГО СЧАСТЬЯ, ЧТОБЫ МИР НАСТАЛ!

СДЕЛАЙ, ЧТОБ ГРЕМЕЛО, ЧТОБЫ ДОЖДЬ – СТЕНОЙ,
ЧТОБЫ ЗАСИНЕЛО НЕБО НАД СТРАНОЙ!
ЧТОБ ДОЖДЕМ ОМЫЛИСЬ ДОЛЫ И ПОЛЯ,
ЧТОБЫ ВОЗРОДИЛАСЬ МАТУШКА - ЗЕМЛЯ!

СНОВА БЕЛЫЙ ГОЛУБЬ С ПАПСКОГО ОКНА
ВЗМОЕТ НАД ЗЕМЛЕЮ – КОНЧИТСЯ ВОЙНА!
БРЕМЯ ДНЕЙ СУРОВЫХ ВЫНЕСЕТ НАРОД,
И НАЧНЕТСЯ НОВЫХ ДНЕЙ КРУГОВОРОТ!



 


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.