Когда по земле ходишь обутым

Когда по земле ходишь обутым,
Когда легче общаться по пьяни,
Когда проходят твои минуты,
А жизнь  - набор чужих состояний,

Когда подонки - только проказники,
Когда стихи - способ оплаты,
Когда твои настоящие праздники  -
Это из прошлой жизни даты,

Когда все состоит из пятен,
Утром темно, а ночью  - зарево,
Когда вообще никому не понятен
Смысл слов "содержать" и "одаривать",

Когда верят в твои приметы,
И больше в твое ни во что не верят,
Тогда думают о том, где ты
Только после, никогда перед.


Рецензии