Бутылка с медом

Припоминается, в недели первые,
Когда мы только поселились,
Стали студентами уверенно,
Сказалась питерская сырость.
Мы все глубоко заболели
Простудой, гриппом - как угодно,
Грязь, слизь, дождливая погода
Стояла более недели.

Лук, чеснока большие грозди
Мы ели час от часу все больше.
Закладывало все же ноздри
Неистребимой слизи ношей.
И вот тогда-то пригодилась
Бутылка с медом деревенским,
Не наблюдав проспектов Невских
Вся наша комната лечилась.

Надо сказать, нам помогало.
Кашель унял свою разрывность.
И легким уж намного стало
Легче вдыхать общаги сырость.
Этот процесс, наверно, многим
Знаком, кто в Питере учился,
Или зачем другим явился
В него впервые и надолго.


Рецензии