Простые истины

Мудр тот,в ком искра Божия горит,
Как светоч несгораемой любви.
И как бы ни был долог путь,
Его не сможешь обмануть.

Обида больно гложет сердце,
В обиде сердце,словно в перце
Горит да так,что мочи нет.
Простите всё и будет свет
И сердце вмиг угомонится,
И с миром  в мире подружится.

Меняя облик и нутро,
Вы поменяете лишь сущность,
А как сменить свою наружность?
Вот крик души,его не слышно.
Он в людях дремлет неподвижно,
Его  стезя вставать тогда,
Когда нет выхода из дна.

Умерьте пыл,не горячитесь
И лучше этим  не кичитесь.
Ведь раздражая всё вокруг
Вы давите только на слух.
И так подводим здесь итог.
Чтоб из чего-то был бы толк,
Не надо зря вам волноваться
И понапрасну раздражаться.
Спокойствие ведь человеку
Продлит и жизнь, и его веху.
В миру сознание людей
Способно выжить без идей,
Которые всегда роятся
И лишь спокойствия боятся.
 
Не будет горя от ума,
Коль есть в уме благоразумие.
Вот и задачка на раздумье,
На то,кто прав?Кто виноват?
И кто в миру здесь чем богат?

Иному нужно для богатства,
Лишь горсть мозгов,
Чтоб разобраться
И чтоб найти в себе причину,
Не быть безмозглым дурачиной.
А жить по совести и чести,
И без притворства,и без лести.
Не потакая гнусной лжи,
Крутить сплошные виражи,
Чтоб жизнь прожить
И быть в седле,
А не плестись где-то в хвосте.

Соизмерять свои затраты,
Чтоб кошельки были богаты.
Бездумно тратя тут и там,
Не надо прятать по углам.
Потом искать свои заначки,
Чтоб накупить по больше жрачки,
Чтоб объедаться до отвала,
Чтоб тело дулось и орало.
Опухло и потяжелело,
Во всём себе вы знайте меру.
Когда придёт к вам разумение,
Тогда получите знамение
И вам святые небеса
Дадут от бед здесь избавление.
Вот вам и верное решение.








 


Рецензии