Родные просторы

Окунусь в родные просторы,
Уплыву в чертог тишины,
Не нужны мне степи и горы,
Чужды звуки нежной зурны.

Поутру росою умоюсь,
Загляну в небес глубину,
В тень шатра из хмеля укроюсь,
Запах жгучей крапивы вдохну.

Солнца луч ловлю золотистый,
Манит луга сладкий приют,
Взор ласкает клевер душистый,
Зверобой, ромашка влекут.

Потеряюсь в далях медовых,
В аромате трав утону,
Каждый вдох знакомый и новый,
Поднимают счастья волну.

Мне Шлина, Мстино лечат душу,
И зовёт берёзовый рай,
Я в лесах брожу, там, где глуше,
Мачты сосен, шум птичьих стай.

Заблужусь в морях Иван-чая,
Земляники россыпь найду,
Правду жизни здесь постигаю,
В сердце я открою звезду.


Рецензии