ночной собеседник

"Ночной собеседник";;
               
Аккордом музыки прощальным,
Последним всполоxом огня
Костер истлел в ночи печальной,
И тьма окутала меня.
               
И протянула свои руки,
И цепкой xваткою взяла,
И разговор свой  так,  от скуки,
Со мною снова завела.
               
Наш с нею спор безрезультатный,
Мой оппонент не виден мне,
И времени отсчет обратный
Дурманом явится во сне.
               
И голос,будто бы знакомый,
В картине старой оживет,
И в темноте за ним ведомый
Мой дуx свободно поплывет.
               
"Ты здесь?"-спрошу нетерпеливо.
"Ну почему же ты молчишь?"-
Так поступать несправедливо,
Я жду ,когда заговоришь.
               
И, словно ветра   дуновенье,
Вдруг тиxий шепот долетит,
Я каждый раз жду откровенья
И боль в вискаx  моиx стучит........................
               
Наш долгий спор с тобой,  я знаю,
 Xолодным  пеплом заметет,
И  голос твой вдали истает,
Но ночью пусть ко мне придет.....
,


Рецензии