Мы Господа должны благодарить...

У Бога я спросила невзначай:
"Как злых людей в судьбе не повстречать...?"
И голос я услышала вдали:
" Все люди - то творения мои..."

Добру дана высокая цена...
Но знали б мы ее, не видя зла...?
Всю фальш и лицемерие одно
Мы все бы принимали за добро.

Добро со злом - живучие враги...
От них обоих - в сердце синяки...
Хорошее - не ставят ни во что,
А с лживыми бывают заодно...

У зла эффект, как у дурман - травы,
Попробовав солгать - не видишь лжи...
И очень часто добрые сердца
Проходят, опустив свои глаза.

Без зла людей не встретишь, не найдешь...
И вместо правды правит миром ложь...
Мы Господа должны благодарить...
Ведь с ней он научил добро ценить...

Не встретить в жизни как людей таких?
Не замечать неискренних, плохих...?
Но в жизни и плохим Господь помог...
Добро, и вправду, лучше... Видит Бог...

И тот, кто вечно мерил маску зла,
Споткнулся вдруг о злейшего врага,
Просить у Бога будет каждый день,
Побольше чтоб он добрых дал людей...


Рецензии