Как тебе Россия

Обратила в никуда свой невинный взгляд,
Бурлаки на Волге о прошлом говорят.
Пишут Запорожцы, отдыхает сечь,
Как тебе Россия молодость сберечь?
Растрепали косы, ветер и дожди,
От судьбы подарков Родина не жди,
Обложили тучи, чёрный гром гремит,
У порога нищий с котомкою стоит.
Где же взять терпенья, отвести беду?
И бойцы былинные друг с другом не в ладу…
Соловей разбойник засвистел окрест,
Вновь одной нести тебе этот тяжкий крест.
Быстро всё забыли,- чему учила мать,
У себя взрастили тех, кого б не знать.
Снова навалилась тягостная грусть, -
И под игом стонет Киевская Русь.
Снова брат на брата и война и кровь,
Где же наша сила – братская любовь?
Как чужими стали сердцем не понять,
Снова похоронки будем получать.


Рецензии
Настоящее гражданское стихотворение: в нём и боль, и сострадание, и тревога о будущем страны и народа. Спасибо за правду!

Политеист   15.02.2017 12:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.