Ангелы добра и зла

Мы в суете бегущих смутных дней
Спеша,то на работу, то ли в гости
Не замечаем за спиной своей
Двух ангелов- терпения и злости.

Там вечная идет за нас борьба
Двух божьих  ангелов-добра и зла.

Ты в гневе обижаешь тех, кто любит
Кто рядом, близких для тебя людей,
Ты черной злостью  душу свою  губишь.
И тонешь в безысходности страстей.

Ты грубостью своею гонишь нежность.
Ты гонишь прочь безвинную любовь.
И ангел добрый плачет над тобою.
Из ран его течет ручьями кровь….

Зато другой «лукавый»-веселится-
Он знает гнев твой-грех, он не простится…

Вот так   идет за нас с тобой борьба
Двух божьих  ангелов- добра и зла.

Я плачу над обидою своей
Глаза опухшие я от прохожих прячу
И я не слышу  - о любви моей
Мой ангел рядышком со мною плачет.

Зато другой «лукавый»-веселится-
Унынье грех-он знает, не простится…

Я в гневе брошу слово,а оно
Моим оружием и бумерангом будет
И черный ангел заберет свое..
И душу твою грешную погубит.

Вот тут лукавый и повеселится,
Душе загубленной убийство не простится.

Все мы в грехах купаемся как в море,
Проходим через ярость ,через горе,
Через людские, страшные пороки
Мы получаем Божии уроки.

Живем слепоглухими,  без сознанья
Потом приходим  к Богу с покаяньем.

………………………………………………………..
Мой Белый ангел не оставь меня
На доброту твою я уповаю
Коснись меня хоть краешком крыла
Я утешение в твоем тепле черпаю...

В  стихах  меня мой ангел  утешает
Он крыльями мне слезы вытирает
И чувствую:  Я больше не одна
Меня укрыли два больших крыла.
Его я постараюсь    удержать
И веры в суете не растерять….


Рецензии
Добрый вечер ,девочка с Енисея! Поздравляю тебя с регистрацией на литературном портале и с дебютом!
Желаю творческого вдохновения и выдающихся достижений на поэтической ниве !))) Стих очень философски религиозен ! Так оно и есть и в наших душах идёт борьба двух ангелов добра и зла! С добрыми пожеланиями и с симпатией , Вольный (Волжский) Юрий.

Юрий Вольный   15.02.2015 21:47     Заявить о нарушении