Моя правда

Жизнь я меряю одною правдой,
Лихо что летит степным орлом.
Стала правда мне родной и главной
Под прямым негнущимся углом.

Что такое правда? Это честность
Перед настоящим и собой.
Ей подвластна даже бесконечность,
Коль в общине не случится сбой.

Лютой правде я в глаза взираю
И веду открытый диалог.
Правда, сильно уж её ругаю,
Если не прикрыта между ног.

Вскроет правда, что от вас закрыто,
Ложь где чёрная и злая лесть.
Не помогут мыло и корыто,
Ну, давай же, лгун, на стенку лезь!

Верю, эта правда будет вечной,
Минимум, пока я сам живой.
Похоронит ложь она беспечно,
Всем невеждам даст незримый бой.

Сам я умирать могу за правду,
Но уж только после смерти лжи.
А сейчас живу я с правдой ладно,
Эх, тебе её скажу, меня держи...


Рецензии