УТРО

Вячеслав Самсонов 2

Вдалеке, у кромки леса,
За извилистой рекой.
В красках утренней зарницы,
Утонул ночной покой.

А заря, вестник рассвета,
Словно чистою слезой,
Ветром утренней прохлады,
Окропила лес росой.

Лик луны, бледнея, тает,
В опечаленной тоске.
А туман косою белой,
Распластался по реке.

Приближение рассвета,
Заключительный аккорд,
Пробуждается природа
И приветствует восход.

Дальний сполох горизонта,
Растворил ночную темь
И в свои права вступает,
По хозяйски, новый день.

                14.02. 2015г


Рецензии