Муртаг

Сын отца не выбирает,
Но на это всем плевать.
С детства раннего страдает,
До свободы не достать.

Му'ртаг - пешка в злых руках:
За рожденье плата.
Со слезами на глазах
Брат идёт на брата.

Мысли, тело в кандалах.
Ненавистен миру.
Гальбаторикс даже в снах
Подавляет силу.

Лишь Дракон теперь один
Его друг, его отрада.
И Имперский властелин
Между ними не преграда.

Но навеки не продлится
Клятвы гнёт и власть над ним.
Стоит мир познать, влюбиться,
И он будет сам своим.

Когда есть за что бороться,
Есть и дух, и воля, сила.
Своего теперь добьётся,
Одолев судьбу, что била

В грудь и сердце с ранних лет,
Не давая продохнуть.
Ту, что не впускала свет,
Затмевая правый путь.

С Эрагоном вместе сможет
Одолеть врага.
Эрагон ему поможет
Встать на путь добра.

Но простить всем сложно
Муртага деянья.
На душе так тошно
Жить без пониманья.
Больше выбора и нет,
Будет он скитаться.
Даст ли Бог ему ответ:
За что над ним смеяться?

2015


Рецензии