Ворон

Решетки, ржавчина и затхлость, -
Но двигай хоть куда.
Со мной пойдет, куда б ни сталось,
Мобильная тюрьма.

А ты - небось моя подруга?
Ну нет - так подружусь!
Клюешь?.. Смолистая ты сука...
Но с другом поделюсь!

Смотрю: полмира озарила
Угасшая звезда!
Легонько губы опалила...
Но дальше - только тьма.

Послушай, Ворон, ты не знаешь,
Когда уже конец?
Клюешь… Меня не понимаешь…
Приятненький наглец!


Рецензии