Зима разгулялась...

Сегодня зима разозлилась...
Заснежила за ночь дома.
Наверное, с тем не смирилась,
Что скоро наступит весна...

Зима - она властная тетка,
И вредная, как ни крути.
Захочет, устроет поземку,
Снегами накрыв пол земли.

Зима с теплотою не дружит...
Теперь все же я поняла...!
От этого холод и в душах -
Туда не приходит весна...

От этого в жизни бывает
И ненависть, и нелюбовь...
Смотри, нас Весна укрывает
И прячет от снега с Тобой...

Нет, я не мерзлячка, но что-то
Мне холодно летом порой...
Поэтому через сугробы
К тебе возвращаюсь домой...

Зима разгулялась... Но скоро
Порядок весна наведет...
Я верю, что этой весною
Растопится в душах весь лед...


Рецензии