Почувствуй кожей!

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
           http://www.stihi.ru/2014/01/15/12088 -
                вдохновение от Чилди.

"Не успеешь оглянуться, как зима катит в глаза..."
                ...что-то...из дедушки Крылова...)))


Катится время,
катится, катится -
то летит - то спотыкается,
кается... кается...
(почти уже икается)...
Не наденешь бело платьице -
а Весна улыбается...
Мается... мается
сердце бедное
прошлым мается...
Не забывается прошлое --
пошлое*?
Что пошлО - то и пОшлое...
Прошлое!... прошедшее -
вдруг стало ушедшее!
Куда кануло, грянуло?!
В Лету!?
        --  В Лету...
И никакого ответа -
ни привета!
Ни-ка-кого просвета!....

Думаешь, молодость длится вечно!?
Беспечна
молодость...
и быстротечна...
Не хвастай молодостью -
товар бросовый - ходовой...
Скоро окажется в кладовой
модная мишура -
"багатель"**...
Убежит молодость со двора...
Постель
постелет метель,
вьюга убелит твои волосы...
И... ни врага... ни друга!...
Только пустые газетные полосы...
Вьюга... вьюга...
И все умерли...
Вымерли....
Улицы выбелены...
Сединами...
Морщинами
лица покрылись...
Лица забылись...
И не любили?!
.................
И не влюбились?!!
.................

Жизнь - мгновенье!
Ночи пенье,
Весны смятенье,
Радость рожденья
детей! Друзей улыбок!
Море дерзаний, ошибок...
Стоп!... Стоп-кадр!....
Это мы?!
Такие... молодые?!!!
А теперь старые... и усталые...
и седые...
Но живые!
Пока...живые!.....

Молодостью не хвастай!
Смерть всех заграбастает...
Но ЖИЗНЬ -- ДАР!
БОЖИЙ!
Почувствуй... кожей....
.......................
Почувствуй....



15.02.2015.

* Пошлое, пошлость - то, что пошло в народ, опошлилось - упростилось до примитива.

** Багатель -(фр.) - пустячок.


Рецензии
Очень понравился стиль. У меня была проба пера в подобной манере, но у тебя это колоритнее, чувствуется рука мастера.А главное мысль, заложенная в стихотворении так глубоко врывается в душу с экспрессией и какой-то обезоруживающей обнажённостью. Ларис, спасибо тебе.:-)

Сергей Ошейко   07.03.2015 17:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёж!)))
Мне твоё мнение важно!!! ты очень искренний и честный друг!!!
Я старости не поддаюсь - но.... время тикает....!((
С наступающим тебя!)))))))

Лариса Браткова   07.03.2015 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.