Людская оттепель

"За что ты так любишь март"? —
Спросишь, читая Ремарка.
"За то, что мой тверд шаг
По чернёному сажей асфальту.

За то, что трава борется,
Протискиваясь сквозь снега,
Запах весны кружит голову,
И ручьями течет вода.

За жаркие те поцелуи,
Что бывают только весной.
За краткость бездельной минуты
И длительный огненный зной.

За то, что легка куртка,
И об лед не ударишься больно,
Если несешься по переулкам,
Горланя песни довольно.

За то, что утром светло,
Когда сонно ползешь на учебу.
И ветер ласкает лицо,
Распевая по-звериному ноты.

За то, что цветы свежие,
И можно дарить розы,
И пальцы касаются нежно,
А мысли верстают прозу.

За то, что солнце теплее,
Даже за пух с тополя.
И люди как-то добрее.
Такая людская оттепель..."


Рецензии